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sábado, 25 janeiro, 2025

Gastronomia japonesa com técnica e originalidade

O jovem empreendedor Eduardo Henrique Tadashi Suyama é apaixonado pelas tradições nipônicas e decidiu investir na área.

A culinária japonesa é uma das mais apreciadas no mundo inteiro. Hoje em dia, ela é referência em alimentação saudável e saborosa. Em Adamantina, o jovem empresário Eduardo Henrique Tadashi Suyama, apaixonado pelas tradições nipônicas decidiu investir na área. Hoje ele é sushiman e proprietário do Sensei Sushi Bar.

Em busca da origem

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Eduardo é formado em fisioterapia, na FAI, no ano de 2005, mas nunca chegou a exercer a profissão. A paixão pela culinária fez com que ele decidisse ir ao Japão, terra dos seus antepassados em busca de aperfeiçoamento. “Decidi passar uma temporada no Japão com o objetivo de conhecer a cultura e buscar a origem de vários pratos. Foi lá que aprendi tudo que sei hoje”, conta.

De volta ao Brasil, o empresário abriu um pequeno restaurante em Rio Preto em sociedade com um amigo. O empreendimento não fez o sucesso desejado e fechou em pouco tempo.  Decidiu investir de novo, desta vez em Adamantina. “No início abri um delivery (entrega em domicílio) para sentir a receptividade dos adamantinenses. Me surpreendeu. Os pedidos foram aumentando e com o tempo tivemos que ampliar para atender a clientela. Estamos completando um ano de funcionamento agora no mês de agosto. Está valendo a pena o investimento”, comemora o shushiman.

Único em Adamantina

Para quem gosta de comida japonesa e quer sair da rotina, o Sensei Sushi Bar, pode e ser uma ótima opção. O restaurante surgiu como uma opção diferente na região, com a ideia de ser um local para apreciar bons pratos japoneses. O sushi, que é a junção do arroz com o peixe, se tornou símbolo da cozinha japonesa é o ‘carro-chefe’ do restaurante. “Busco adaptar a receita tradicional com algumas variedades. Temos cerca de 30 variações de sushi”, destaca. As porções de sushi ficam expostas no balcão para apreciação. Os clientes são sempre surpreendidos com a qualidade, o frescor e a variedade dos ingredientes, muitos deles exclusivos.

O sushi é o ‘carro-chefe’ do restaurante. (Foto: Rogério Pires/Grupo Impacto)
O sushi é o ‘carro-chefe’ do restaurante. (Foto: Rogério Pires/Grupo Impacto)

Sempre com novidades no cardápio outro prato bastante solicitado é o sashimi tradicional (à moda de Tóquio). “Temos três variedades (com atum, anchova negra e salmão). Este prato faz muito sucesso, é também é um dos mais pedidos”, afirma o shushiman.

Para quem aprecia os pratos quentes podem se deliciar com a tradicional yakissoba, o frango-xadrez, entre outros.

Além de técnica, o segredo do sucesso dos pratos preparados por Eduardo é fazer com amor. “É preciso gostar daquilo que se faz. Os pratos são muito delicados e precisa de muita dedicação na hora de prepará-los. O restaurante abre somente à noite, mas nosso trabalho começa no meio da tarde. Tudo precisa ser feito com dedicação, esse é o segredo do sucesso do nosso restaurante”, relata com orgulho. A dedicação aliada à habilidade e criatividade faz de Eduardo um verdadeiro artista. As iguarias preparadas são verdadeiras obras de arte. “A ideia é sempre proporcionar uma variedade de cores e texturas, além de ingredientes de alta qualidade”, afirma o empresário.

Com todos os clássicos encontrados nos melhores restaurantes da categoria do Brasil, o Sensei Sushi Bar trabalha com serviço à la carte, em rodízio e self-service. “Com a finalidade de proporcionar a possibilidade de quem ainda não conhece os sabores da culinária japonesa, adaptamos o self-service onde o cliente se serve com um pouco de cada prato para conhecer. Nossos clientes aprovaram essa ideia”, comenta. E para quem acha que o público que frequenta o local é a maioria de origem japonesa, se engana. “Por incrível que pareça 90% dos frequentadores são brasileiros”, afirma

Uma das características do Sensei Suhi Bar é o atendimento extremamente educado e atencioso, típico da identidade nipônica. “Nosso espaço é acolhedor justamente para fazer os clientes se sentirem mais à vontade. Temos capacidade para 60 pessoas aqui. A meta é ampliar em breve o restaurante. Ele ficará mais aconchegante”, concluí. Vale à pena conferir o Sensei Suhi Bar e todas as suas delícias!

Serviço:

Sensei Sushi Bar, fica na rua Joaquim Nabuco, 474 – centro – Adamantina. O horário de funcionamento é de terça a sábado das 19h às 23h.

Equipe responsável pelo sucesso do Sensei Sushi Bar. (Rogério Pires/Grupo Impacto)
Equipe responsável pelo sucesso do Sensei Sushi Bar. (Rogério Pires/Grupo Impacto)
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