Quando a fertilidade é tema central, tanto o homem como a mulher devem ter cuidados redobrados com a alimentação. No caso do sexo feminino são precisos criar alguns hábitos, como diz o médico Jamie Grifo.
No seu livro, o especialista explica a importância de optar por alimentos saudáveis e naturais quando se tenta engravidar, uma vez que os alimentos processados e refinados podem complicar esse processo por terem implicações diretas na qualidade da saúde.
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O site Mind Body Green listou aqueles que são os cinco alimentos mais importantes para a fertilidade, segundo Grifo.
1. Cereais integrais: Todos os cereais refinados devem ser substituídos pelas versões integrais, uma vez que não deixam aumentar os níveis de açúcar no sangue como os hidratos de carbono brancos;
2. Carnes magras: Os produtos de origem animal possuem nutrientes importantes para o organismo, mas devem ser consumidos apenas na versão magra, ou seja, carnes brancas ou vitela, por exemplo. Alguns estudos têm mostrado que as mulheres que aumentam a ingestão de ferro durante o período pré-concepção têm uma taxa de fertilidade mais elevada do que as mulheres que estão com deficiência de ferro (nutriente encontrado na carne);
3. Ómega 3: Os peixes gordos e alimentos ricos neste ácido gordo devem fazer parte da alimentação da mulher antes de engravidar, uma vez que impulsiona o fluxo sanguíneo para os órgãos reprodutivos, diz o médico. Para quem não come carne, a aposta recai na linhaça, amêndoas, nozes e sementes de abóbora;
4. Lacticínios orgânicos: Os produtos lácteos (preferencialmente orgânicos) podem beneficiar a ovulação;
5. Framboesas e mirtilos: Os níveis de antioxidantes protegem o organismo contra os danos e o envelhecimento celular.