A clássica receita italiana a cada ano ganha novos sabores. Típico da época natalina, os panetones artesanais se destacam por inovarem no sabor.
O pão doce tem sua história baseada em uma lenda que conta que um padeiro chamado Toni, que criou a receita para impressionar o futuro sogro. Com o tempo, o pão ficou conhecido como ‘pan di Toni’, passando mais tarde a se chamar panetone.
Hoje, encontramos em várias versões: chocolate, sorvete, colomba pascal e muitos outros. O fato é que o pão doce de Natal, que possui tradicionalmente sabor discreto de baunilha e recheio de frutas secas, tais como damasco, laranja, limão, figo, maçã e uva passas, conquistou o mundo.
Apesar dos industrializados serem mais vendidos, aumenta a cada dia a procura pelos panetones artesanais, chegando a 30% a mais nos dias que antecedem as festas de final de ano.
A confeiteira Eliana Seneozien, com 17 anos de experiência, explica que os pedidos começam em novembro, mas aumenta próximo ao Natal. “Além de comprarem para o consumo próprio, muitos adquirem o produto artesanal para presentear”, informa.
Toda a fabricação é artesanal, desde a massa até o recheio do panetone. E a grande vantagem deste tipo de método é que o cliente pode escolher como quer o produto final. “Temos diversos tipos de recheios que o consumidor pode escolher, sendo os sabores mais procurados o misto [chocolate branco e preto], creme de Nutella, Maracujá, Prestigio e Brigadeiro”, afirma Eliana.
Além do tradicional panetone, nesta época do ano também aumenta a vendas de doces finos, como camafeu, damasco, trufas, pão-de-mel, entre outras iguarias artesanais.
Os preços variam de R$ 6 a R$ 35.
Serviço
Os pedidos podem ser realizados na rua Expedicionários, 161 – centro de Adamantina, ou pelos telefones: (18) 3522-5580 ou 99752-3983.

