No próximo dia 21 de novembro comemora-se oficialmente o lançamento da safra 2019 do Beaujolais Nouveau, um vinho tinto produzido com a uva Gamay, na região de Beaujolais, no sul da Borgonha, na França.
A uva Gamay costuma produzir vinhos ralos e aguados em outras regiões, por isso é geralmente usada em blends, mas em Beaujolais produz vinhos suculentos e exuberantes.
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O dia mundial do Beaujolais Nouveau é uma ação de marketing dos produtores. Todos os anos o lançamento é comemorado com uma grande festa ao redor do mundo, um verdadeiro acontecimento que se repete tradicionalmente na terceira quinta-feira de novembro, quando o Beaujolais Nouveau é oficialmente lançado e o vinho é bebido simultaneamente em diferentes países.
O vinho é feito para ser bebido jovem, imediatamente após a produção, não passa por madeira para não alterar o frescor e, por isso, na hora de comprar, o vinho deve ter no máximo um ano de vida.
Existem três tipos de beaujolais, mas o que alcançou grande sucesso de marketing é o mais básico deles, o Beaujolais Nouveau.
Um bom Beaujolais é rico em sabores, tem corpo leve, é refrescante, vibrante e frutado. Tem cor vermelho claro, aromas de frutas vermelhas, pimenta e um esplendoroso toque de banana. No paladar repete a fruta, é leve, com pouco tanino, bem por isso é um vinho que harmoniza bem com legumes, saladas, peixes, e carnes magras. Funciona muito bem acompanhando carpaccio de salmão, sashimi ou ceviche e é excepcional quando degustado com o peru de Natal, portanto, já fica a dica. Deve ser tomado levemente refrescado, a 12 graus, para destacar bem o caráter da fruta.
Aqui em Adamantina o Verdurão está anunciando que disponibilizará o vinho após o dia 15 de outubro.
O Clube do Vinho vai comemorar a data no dia 27 por problema de agenda dos participantes.