A Camaleão, uma feira de artes, diversidade e gastronomia que a cada edição atrai mais expositores e participantes, traz para Adamantina mais uma novidade – o Veg Day. O Encontro Vegano do Interior Paulista possui mesma proposta do movimento adamantinense, mas envolve produtores regionais e interessados no veganismo.
Com recorde de expositores, a nova edição do evento deve reunir 45 microempreendedores da microrregião de Adamantina, que trazem o melhor da culinária, brechós, arte e artesanato para o Centro da cidade, na Praça Élio Micheloni, de forma gratuita. Na gastronomia, há muitas opções da culinária tradicional.
A iniciativa é promovida pelo Coletivo Camaleão, movimento sem fins lucrativos que trabalha para oferecer oportunidades de visibilidade aos expositores e talentos regionais. Alguns destes participantes atuam em outras áreas e tem o artesanato como uma renda extra, já a maioria, tem essa atividade como principal fonte de renda.
“O Coletivo não tem fins lucrativos, não exploramos comissões de venda nem espaços comerciais. Assim, a oportunidade de faturamento é maior”, ressalta a idealizadora do projeto, Arieni Ciceri.
A Camaleão reúne expositores de diferentes seguimentos, desde que tenham produto ‘handmade’, ou seja, feito a mão. Além disso, conta com apresentações musicais, destacando os artistas com características regionais. “A maioria destes expositores não tinha espaço para divulgar seus produtos. Assim, a Camaleão é o motivo de encontro dessas pessoas, para que possam mostrar os seus trabalhos e talentos”, pontua.
A feira também quer ser uma opção diferenciada de lazer para a região, carente de diversidade no entretenimento. “A devolutiva da comunidade é cada vez maior e mais positiva: têm pessoas que passam pelo evento para comprar um presentinho, outros que vão transitar para olhar e admirar. E mesmo que não consumam, proferem palavras de curiosidade, de apoio e incentivo – isto é muito estimulante para os expositores”.
O VEG DAY
O Veg Day é um circuito itinerante que há dois anos acontece mensalmente na região de Araçatuba, reunindo culinária e artesanato de origem vegana e sustentável.
“Teremos pelo circuito Veg Day artesano, culinária vegana (hot dog e hambúrguer), Raiz Natú – coxinhas veganas de shimeji, brócolis e carne de jaca -, Sika Vegan: queijos vegetais e sushis, e mini pizzas veganas feitas em parceria pela Sika Vegan e Raiz Natu”, destaca Arieni.
SERVIÇO
Camaleão
Feira de artes, diversidade e gastronomia
Sábado, dia 14 de dezembro
Das 15h às 21, na Praça Élio Micheloni