Um cardápio saboroso que privilegia produtos locais. Dessa forma é feita a merenda para as redes municipal e estadual de ensino, cuja qualidade é destaque entre os alunos. Frutas verduras e legumes fazem parte da merenda escolar de Rinópolis, e a nutricionista Natália Pestana acompanha todo o processo.
“A merenda é muito bem aceita pelos alunos, sempre diversificada com arroz, feijão, carne e salada. Os alunos do noturno, principalmente, muitos vêm direto do trabalho e jantam na própria escola. Para eles, a merenda é ainda mais significativa. Um dia servimos arroz, feijão, frango assado com batata e salada de repolho com tomate e servimos uma fruta maçã no lanche da manhã. No outro dia, o cardápio que serviremos será arroz branco, estrogonofe de carne com batata palha e salada de alface”, disse, sorrindo.
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O Município conta com 562 alunos matriculados na rede municipal e 1.117 alunos matriculados nas escolas estaduais e, segundo informações da Divisão de Merenda Escolar, são servidas mais de 1700 refeições diariamente, com um custo superior a de R$ 80 mil/mês.
O prefeito José Ferreira de Oliveira Neto destaca que a merenda de Rinópolis tem dado exemplo. “Quando os alunos estão bem alimentados, ficam cheios de energias para estudar. Para muitos deles, essa é uma das únicas refeições que recebem ao longo do dia. Vamos continuar oferecendo uma boa merenda aos nossos alunos, pois isso também reflete numa educação de qualidade”, finaliza.