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segunda-feira, 17 março, 2025

Orégano: agora, em grande estilo para grandes eventos

Quando falamos em finger food é impossível não lembrar da Orégano Cozinha Artesanal, a marca luceliense que inovou no setor ao oferecer um cardápio com porções individuais que dispensam talheres tornando os eventos sociais da região mais dinâmicos e modernos. Agora em uma nova fase, a culinarista e idealizadora da empresa, Renata Arruda, está abrindo o leque e explorando um campo que pode ser igualmente original e saboroso: o serviço de buffet.

Segundo ela, desde o começo de 2023 atende grupos maiores que desejam almoços e jantares com o modo tradicional de apresentar a comida em travessas e recipientes para que os convidados possam se servir à vontade. Mas como em tudo o que faz adiciona um toque inovador, dessa vez, a característica crucial fica nos detalhes dos cardápios.

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“Meus novos cardápios para buffet que apresentei em 2023 e pretendo me firmar em 2024, inclui o atendimento para grupos maiores, sejam confraternizações, casamentos ou aniversários. E claro, com diferenciais! Afinal, mesmo um churrasco pode ter um acréscimo criativo nos acompanhamentos, seja uma cebola caramelizada ou um milho assado. Fica perfeito!”, detalha ao lembrar que tem como propósito trazer para o interior possibilidades criativas conforme a ocasião e o perfil do contratante.

Além do churrasco completo, outras opções do novo menu são a comida de boteco e árabe, a feijoada e o buffet kids com salgados, mini lanches e mini burgers. Já para o próximo ano, revela que o cardápio ficará ainda maior sem perder a autenticidade e com uma novidade especial que promete abrilhantar as comemorações. “Com o buffet de massas que serão feitas na hora, vamos preparar tudo na frente do convidado e garantir que ele participe de um show de sensações no aparador”, revela.

EXPERIÊNCIA E CRIATIVIDADE
A frente da marca, Renata se considera culinarista por dedicação e chefe por paixão. Deu início à Orégano Cozinha Artesanal pelo desejo de fazer algo ligado à gastronomia, já que sempre gostou de receber amigos em casa e fazer pratos diferentes. “Quando fazia qualquer jantar na minha casa investia em coisas diferentes, gostava de decorar e testar, mas era uma coisa pessoal. Até que uma amiga me apresentou uma marca de massas artesanais e comecei a revender”, lembra. Depois desse contato com o setor, as pessoas começaram a pedir pelo prato finalizado e naturalmente passou a entregar as massas com seu toque e em seguida, pratos de própria autoria.

Na época, percebeu que o conceito de finger foods – que já era bem comum em grandes capitais – ainda não tinha conquistado espaço na Nova Alta Paulista. Animada em colaborar com o segmento à sua maneira, buscou saber mais e logo foi convidada para participar da inauguração de uma loja que desejava massas em pequenas porções para evitar sujeira e o trabalho com garfos e talheres.

“Aquela loja me deu a oportunidade de mostrar o meu serviço e ampliou minha visão. A partir dali, foram me chamando para outros trabalhos e passei a fazer cursos presenciais, me especializando e buscando conhecimento em São Paulo, Marília e Rio Preto. Fui me aperfeiçoando e apresentando esse tipo de comida que muita gente ainda não conhecia”, conta.

Sendo solicitada em diferentes ocasiões, aos poucos divulgou a ideia de eventos com finger food e o seu serviço volante com entradinhas ganhou força e reconhecimento. “Não tenho certeza se fui a primeira a trabalhar com esse tipo de comida, mas com certeza fiz parte dessa inovação aqui na região”.

DE FINGER FOODS À GRANDES PREPAROS
Neta de italianos e nordestinos, a culinarista acredita que esse talento na cozinha veio da sua família que sempre cultivou um relacionamento positivo com a cozinha e não tinha medo de ousar nos temperos, misturas e sabores. Com a mesma desenvoltura e coragem para testar possibilidades, nos últimos anos, Renata observou que era hora de arriscar em uma vertente desafiadora.

“Durante a pandemia aproveitei o isolamento e fiz muitos cursos online sobre diversos temas dentro da gastronomia, como por exemplo, bases culinárias e comidas típicas”, explica. Com o conhecimento adquirido, ganhou aptidão para hoje atender eventos que podem chegar a 300 convidados com a mesma qualidade, técnica e responsabilidade.

PARA QUEM DESEJA PRATICIDADE
É fato, casamentos, confraternizações e grandes comemorações pedem por cardápios que agradam o paladar dos convidados, mas também surpreendem pela originalidade dos sabores. A escolha das comidas ditam o tom do evento e podem proporcionar uma experiência marcante que logo se tornará uma memória inesquecível. Acertar na contratação desse serviço é primordial para evitar preocupações e ter a certeza de que haverá qualidade e tempero na medida certa.

Optar pela Orégano Cozinha Artesanal é basicamente contar com uma culinarista empenhada em entregar tudo isso com aquele ingrediente que deixou de ser secreto, mas não perdeu o seu potencial. “O maior diferencial da Orégano é a inovação. Fazer uma festa com o melhor cardápio é maravilhoso. Seu evento vai ficar ainda mais gostoso, saboroso e sem dúvidas, surpreendente!”, destaca ao concluir.

ORÉGANO COZINHA ARTESANAL
(18) 99784-8634
Instagram: @oreganocozinhaartesanal

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