13.4 C
Adamantina
domingo, 6 julho, 2025

Ciências Biológicas da FAI produz alga desidratada comestível e distribui para comunidade acadêmica

Ação extensionista ocorreu em 31 de março nas dependências do Câmpus II

Ação extensionista visa o incentivo a uma alimentação saudável | Foto: Arquivo pessoal

Estudantes do 5° termo de Ciências Biológicas do Centro Universitário de Adamantina realizaram uma ação extensionista produzindo e distribuindo alga desidratada comestível como incentivo a uma alimentação saudável à comunidade de servidores e alunos da FAI nesta segunda-feira, 31 de março.

Eles embalaram, cortaram e planejaram a execução da ação com a orientação da Prof.ª Dra. Alessandra Santos. A ação está ligada à disciplina de Sistemática Vegetal I e ocorreu nas dependências do Câmpus II da FAI.

- Publicidade -
Ação extensionista visa o incentivo a uma alimentação saudável | Foto: Arquivo pessoal

“Como a Lei 13.005 de 2014 estabelece a curricularização da extensão universitária, os cursos de graduação precisam oferecer meios de realizar ações universitárias na grade curricular de forma a aproximar o ensino superior das demandas e realidades sociais e da comunidade. A iniciativa surge como mecanismo de inserir essa realidade na rotina dos estudantes, promovendo a clareza da importância do tripé ensino, pesquisa e extensão”, explica a docente do curso.

Ação extensionista visa o incentivo a uma alimentação saudável | Foto: Arquivo pessoal

Por Prof.ª Dra. Alessandra Santos

Revisão de Priscila Caldeira

Publicidade