Procon auxilia consumidor para as compras típicas de Páscoa

A compra de produtos típicos em especial, ovos de chocolate e peixes pode ser mais econômica seguindo algumas precauções.

Com a proximidade da Páscoa, a compra de produtos típicos em especial, ovos de chocolate e peixes pode ser mais econômica seguindo algumas precauções. O Procon de Adamantina o orienta os consumidores.

Ovos de chocolate

Sem título– Pesquise os preços, pois podem variar bastante de um estabelecimento para outro.

– Observe se o rótulo contém informações como data de validade, peso líquido e composição. Também, deve estar informado no rótulo a lista de ingredientes que compõe o produto, pois determinadas doenças impedem aos seus portadores, por exemplo, a ingestão de açúcar ou glúten.

– Fique atento ao peso, pois as numerações indicadas pelos fabricantes não são equivalentes entre as marcas.

– Verifique as condições das embalagens, como sinais de violação de conteúdo ou partes amassadas.

– Para o caso de um ovo com brinquedo no interior do produto, verifique o selo do Inmetro e a idade recomendável para o uso do material.

– É importante que o consumidor tenha consciência de que se optar por ovos dispostos em bancas de promoção, com a informação de que estão “quebrados”, normalmente mais baratos que outros em perfeitas condições, o fornecedor não será obrigado a trocar o produto.

Produtos caseiros

Ao optar por ovos, bombons ou colombas de fabricação caseira solicite uma visitação à cozinha e a degustação do produto antes da compra. Os fornecedores de produtos fabricados artesanalmente, além de terem de seguir as mesmas regras de comercialização dos industrializados, também estão obrigados a fornecer nota fiscal. Ela é a principal garantia do consumidor em caso de troca ou reclamação.

Bacalhau

bacalhauProcure conhecer sua procedência. Uma boa pesquisa de preços e tipos de qualidades pode levar a uma compra mais acertada. Não adquira se o peixe estiver com manchas avermelhadas ou pintas pretas no dorso, sinal que indicam a presença de bolor ou deterioração.

Por ter um preço de venda relativamente alto, uma sugestão seria substituir o bacalhau por peixes frescos da temporada.

Peixes

– Verifique se estão frescos e conservados em gelo;

– Higiene e o armazenamento são essenciais. No  supermercado devem estar em balcão frigorífico e na feira é necessário ter gelo picado por cima;

– Aparência do produto também é essencial. Observe se os olhos estão brilhantes e as escamas bem presas ao corpo;

– Verifique no rótulo o registro no órgão de fiscalização competente, indicação de temperatura para conservação, data de acondicionamento e prazo de validade. Depois de descongelado é recomendável que seu preparo e consumo sejam feitos rapidamente.

Procon atendimento

Procon Municipal está em novo endereço, à Alameda dos Expedicionários nº 864 – próximo ao Campus I da FAI. Atende no horário das 7h30 às 11h e das 13h às 17h30.

FONTEDA REDAÇÃO / GRUPO IMPACTO
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