Confira as dicas de Silvio Graboski, da coluna O Santo Vinho
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Confira as dicas de Silvio Graboski, da coluna O Santo Vinho
Em ‘O Santo Vinho’, Silvio Graboski fala sobre os vinhos da Borgonha
Confira as dicas de Silvio Graboski, da coluna O Santo Vinho
O Santo Vinho, coluna de Silvio Graboski
Quando falamos em churrasco a opção de harmonização mais óbvia é com Malbecs ou Cabernets Sauvignons, contudo, ultimamente, tenho descoberto uma nova paixão, os vinhos chilenos produzidos com a uva...
Resolvi escrever este artigo porque a carne de porco, além de saborosa, é muito consumida por aqui. Mas qual é o vinho ideal para harmonizar, afinal, carne suína é branca...
Como fazemos com qualquer outro alimento ao degustarmos um vinho utilizamos os sentidos que capturam os estímulos sensoriais emitidos pela boca, nariz e visão. Assim, ao bebermos tipos distintos de...
Aconteceu na terça-feira (3), a degustação orientada da Vinícola Pizzato, no Deck Bar da Cocipa, em Adamantina. Na ocasião esteve presente a representante comercial da Vinícola, Jane Pizzato. O evento...
A primavera mal começou, mas o clima já é de verão, propício para saborear um vinho mais leve e refrescante. Que tal um rosé? No Brasil temos certo preconceito, mas...
Muitas pessoas preferem consumir vinhos suaves, também chamados, popularmente, doces. É importante saber que os vinhos suaves contêm alto teor de açúcar, e, por isso mesmo, podem não estar fazendo...
Enfim, chegou o dia de experimentar o vinho laranja! Isso mesmo, vinho laranja, ou âmbar, como muitos o chamam é um vinho branco feito como vinho tinto. Isso significa que...
Não é a toa que os gregos da Antiguidade denominaram a Itália de Enotria, “terra dos vinhos”. De lá saem vinhos excelentes, quase sempre muito gastronômicos. Dentre as várias regiões...
Os pratos simples, do dia a dia, ficam mais saborosos se também harmonizados com vinho. A regra básica para qualquer harmonização é combinar pratos simples com vinhos simples e pratos...
A chegada do inverno põe à mesa o mais tradicional prato da culinária nacional, a famosa feijoada. E como harmonizar vinho com esse prato robusto, gorduroso, vigoroso, cheio de sabores?...
Neste domingo (7) é o Dia do Silêncio. A data foi criada para conscientizar as pessoas sobre os males que a poluição sonora causa, mas pode servir também para que...
Gevürztraminer (pronuncia-se Guevurstramíner) é uma uva que produz um dos vinhos brancos mais aromáticos do mundo. Aberta a garrafa imediatamente se identificam aromas de lichia, pétalas de rosa e especiarias,...
Alguns vinhos estampam essas expressões em seus rótulos, outros, entretanto, nada dizem. O que isso significa? De forma geral podemos dizer que quando o rótulo traz a expressão “reserva” ou...
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