Onde fica a Nova Zelândia? Sei lá, apenas sei que fica muito longe, mas que produz um vinho branco sensacional.
Se não podemos ir até à Nova Zelândia que a Nova Zelândia venha até nós por meio de seus vinhos.
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Essa é a mágica do vinho, propiciar contato com outras culturas sem sair de casa, por isso que gosto de experimentar vinhos de países, regiões e uvas diferentes.
A fama dos vinhos da Nova Zelândia é recente porque a produção de vinhos finos se deu somente a partir dos anos 70. Mesmo assim a Nova Zelândia é hoje reconhecida mundialmente como boa produtora de vinhos, mais afamada de que o Brasil nesse campo.
Embora o país produza bons tintos, principalmente com a uva Pinot Noir, Syrah e Merlot, foi a branca Sauvignon Blanc que trouxe fama mundial a partir da década de 80.
A uva, de origem francesa, que produz refinados vinhos nas regiões de Sancerre e Poully Fumé (França), surpreendeu o mundo vindo da Nova Zelândia, com um padrão de qualidade muitas vezes superior a dos similares franceses.
O Sauvignon Blanc da Nova Zelândia é frutado, de aroma intenso, com toques de grapefruit (toranja) incrivelmente destacado. Se no Sauvignon Blanc da Argentina e do Chile o grapefruit aparece discretamente e nos vinhos da Califórnia tem presença destacada, ele explode nos vinhos neozelandeses tornando-se uma característica particular dos vinhos desse país.
O vinho que compartilho com vocês é um Sauvignon Blanc produzido na região de Marlborough, a mais importante região vinícola da Nova Zelândia, o SILENI CELLAR SELECTION, 2017. Sem nenhum contato com a madeira, o vinho tem grande exuberância de fruta e boa elegância, revelando o clássico aroma de frutas cítricas e tropicais, típico dos vinhos neozelandeses da cepa, com destaque para o intenso aroma e sabor da grapefruit, além de aromas de flores de limão, abacaxi, maracujá, o herbáceo de grama recém cortada e imaginem vocês, pipi de gato, que é uma característica da Sauvignon Blanc, mas não é desagradável.
O grande destaque do vinho, porém, é o seu intenso frescor e sua acidez marcante, predicados que não podem faltar em um bom vinho branco.
Fiz harmonização com pizza de rúcula e tomate seco, o que deu muito certo pelo frescor do par, mas o vinho pode acompanhar perfeitamente pratos mais sofisticados, como frutos do mar, peixes, ostras, sashimis, ceviches ou ser simplesmente tomado como aperitivo.
Se você nunca tomou um vinho da Nova Zelândia deixo aqui o convite para experimentar uma boa taça de Sauvignon Blanc. Não há melhor época de que essa de calor de verão em plena primavera para deleitar-se com o mundialmente afamado Sauvignon Blanc da Nova Zelândia.
Onde comprei: mistral.com.br
Preço atual: R$ 160,00, mas já comprei outros bons exemplares em redes de supermercado, como no Pão de Açúcar, em torno de R$ 70,00.