O Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) realizou mais um curso em parceria com a prefeitura, Casa da Agricultura e Sindicato Rural em Salmourão. Desta vez, a população teve a oportunidade de aprender o processo artesanal de leite.
O curso contou com a participação de diversos alunos que aprenderam as técnicas de pasteurização do leite e como transformar o produto em alimentos como queijo, ricota, doces, patês, entre outros alimentos.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
“Assim como em outros cursos, podemos notar o entusiasmo dos alunos participantes, que aprendem também a conservação da higiene que é fundamental quando se trabalha com alimentação e em especial o leite”, comentou Antônio Carlos Meira, técnico agrícola responsável pelo curso.
João Valdecir Santana esteve presente no Centro Comunitário, onde foi realizada a qualificação. “Parabéns aos professores, ao Meirinha e principalmente aos alunos pelo empenho e dedicação. Podem contar com nosso trabalho e apoio para que novos cursos sejam ministrados a nossa comunidade”, enfatiza.