Todos sabem que uma alimentação adequada e rica em nutrientes trazem benefícios para a saúde. Mas, alguns alimentos funcionais e termogênicos contribuem ainda mais para a prevenção de doenças, reforça as defesas naturais do organismo e auxilia na redução do peso corporal.
A nutricionista Natália Bonato Morini explica que, embora não tenham poder de curar, esses alimentos vêm sendo muito estudados e apresentam componentes ativos capazes de desempenhar um papel potencialmente benéfico na redução do risco de doenças crônicas degenerativas (câncer e diabetes), cardiovasculares (como infarto e AVC) e de doenças associadas a obesidade, como colesterol e triglicérides aumentados.
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“Em geral, é muito importante à constância de alimentos funcionais e termogênicos na dieta, pois o organismo se prepara para a absorção e transformação, modificando a quantidade de bactérias importantes no intestino conforme a quantidade e frequência da ingestão destes”, explica.
A recomendação de Natália para quem deseja iniciar neste universo “nutricionalmente benéfico”, primeiramente é incluir alimentos naturais, dando preferência à sua forma mais fresca e in natura, como o abacate, peixes, canela e pimenta.