O evento oficial de lançamento do PAA (Programa de Aquisição de Alimentos) foi realizado ontem, 17, ás 9h30, na sede da APPRAR (Associação Passiflora de Produtores Rurais de Adamantina e Região), no bairro Tucuruvi. O programa é vinculado à APPRAR e à APLEMAR (Associação dos Produtores de Leite de Adamantina e Região.
No evento, foram expostas as características e dinâmica de funcionamento do PAA no município. As autoridades que fizeram o uso da palavra ressaltaram a importância e o impacto social e econômico positivo gerado pelo programa. Os presentes também puderam desfrutar de um café da manhã com produtos da APPRAR. Em seguida, os presentes puderam conhecer as instalações da Indústria de Produção de Alimentos Minimamente Processados, localizada em frente à sede da APPRAR.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
O PAA teve inicio em Adamantina no ano de 2009, com 33 produtores cadastrados e o montante de R$ 115.000,00. Em 2010, o projeto saltou para R$ 524 mil. Neste ano, chega a um total de aproximadamente R$ 1,9 milhões de reais para a compra de alimentos dos Agricultores Familiares. Ao longo dos oito anos de programa, já foram investidos mais de R$ 6,5 milhões de reais somente em Adamantina.
Programa de Aquisição de Alimentos
O Programa de Aquisição de Alimentos – PAA compra alimentos produzidos pela agricultura familiar, com dispensa de licitação. Esses alimentos são distribuídos gratuitamente a pessoas ou famílias que precisam de suplementação alimentar (porque estão em situação de insegurança alimentar e nutricional) e também a entidades de assistência social e bancos de alimentos.
O PAA é coordenado pela Secretaria Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome e operado pela (CONAB) Companhia Nacional de Abastecimento.
Dentre seus objetivos destacam-se a geração de renda e sustentação de preços aos agricultores familiares, o fortalecimento do associativismo e do cooperativismo, o acesso a uma alimentação diversificada para uma população em insegurança alimentar e nutricional.