Tradição brasileira, a cachaça é uma daquelas bebidas que arremata milhares de admiradores por todo o país. Quando feita artesanalmente e com receitas exclusivas, fica mais especial ainda.
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É o caso da moradora de Parapuã Lívia Miziara Amigo. Sucesso no ramo, ela conquistou clientes de toda a região, capital e até fora do país.
Lívia produz em sua fazenda cachaças puras ou adocicadas, elaboradas com frutas naturais e extratos artesanais. Entre as preferidas da marca batizada de Rainha do Itaúna, estão a de limão siciliano, mel e doce de leite.
Inspirada em seu bisavô libanês, que fazia licores e bebidas gaseificadas sem álcool, a parapuense reativou o alambique da fazenda e começou a testar e criar várias receitas com sabores exóticos, como tamarindo e maracujá.
“O conservante do licor é o açúcar. Testei o teor alcoólico como conservante, elevando-o para manter os extratos da fruta, que são naturais e de época, de maneira que mantivessem o sabor e aroma”, conta.
Inicialmente, Lívia presenteava os amigos nas datas especiais, como Natal e aniversários. Mas o sucesso foi tanto que ela montou uma cozinha industrial para trabalhar adequadamente e uma lojinha para expor os produtos.
Outro diferencial é a linha ecologicamente correta, com a reciclagem das garrafas – que passam por processo de lavagem por empresa especializada, depois indo para o forno por 150 graus por uma hora para só então serem reutilizadas – e rótulos com papel reciclável. “Sempre fui uma pessoa muito criativa e que gosta de aprender coisas novas. Trabalho com a área da gastronomia desde a época da escola, então amo o que faço e uso somente produtos de qualidade”, conta. Acompanhe no instaram @rainhadoitauna.