
A costela suína ao molho barbecue é umas das receitas de origem norte-americana mais clássicas, e cada vez mais ela se mostra um fenômeno para além das fronteiras estadunidenses, aqui no Brasil o prato já é sinônimo de sucesso.
O digital influencer, apresentador de podcast e churrasqueiro com “C” maiúsculo, Lucas Chuma é quem traz à VOX todos os segredos para o preparo dessa iguaria.
Chuma, como é conhecido, se interessou em aprender sobre culinária em 2019. “Foi no início da pandemia que comecei a me interessar mais por culinária, ficava mais tempo em casa devido ao home office e resolvi buscar receitas para replicar”, conta.
Apaixonado por churrasco, o nicho gastronômico que mais despertou o interesse de Chuma foi o chamado Amercian Barbecue, considerado o churrasco caipira dos americanos. O estilo utiliza técnicas de defumação e as carnes são assadas lentamente para atingir o máximo de maciez.
A costelinha ao barbecue é um prato que surpreende pelo contraste, o agridoce do molho e a suculência da proteína formam o combo perfeito para surpreender amigos e familiares.
O churrasqueiro afirma que a receita faz sucesso, e que é de simples execução. “É uma receita fácil de fazer, mas muito saborosa”, revela.

Confira o passo a passo dessa receita que promete agradar.
INGREDIENTES
* 2 kg costelinhas de porco
aferventadas em água quente
MOLHO
* 1 colher (sopa) óleo
* 2 colheres (sopa) cebola picada
* 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
* 1/2 xícara (chá) vinagre branco
* 2 colheres (sopa) molho inglês
* 2 xícaras (chá) ketchup
* 1 folha de louro
* 1 colher (sopa) chilli em pó
* 1/2 xícara (chá) água
* Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em uma panela com bastante água quente.
Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo (180º) por 40 minutos.
Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo, o vinagre e deixe o açúcar dissolver. Acrescente o molho inglês, ketchup, louro, chilli em pó e a água, cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele o molho. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação. Sirva com mais molho à parte e com bastas rústicas assadas.
