Olá, amigos leitores!
Depois de um merecido período de férias a coluna retorna para continuar falando sobre o fantástico mundo dos vinhos.
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Neste ano de 2020 focaremos em alguns objetivos bem específicos, como por exemplo, aprofundar a experiência com os vinhos portugueses e espanhóis. Para isso, além de literatura, pesquisa na internet e outros meios, vamos aprender da forma mais prazerosa e eficiente, isto é, degustando os vinhos. Por essa razão, no decorrer de 2020, a coluna trará algumas dicas sobre os vinhos da Península Ibérica.
Ainda que Portugal e Espanha estejam no centro das atenções, os vinhos brasileiros não serão esquecidos e a coluna trará dicas de vinhos nacionais de alta qualidade e boa relação custo/benefício, afinal, a cada dia, o Brasil está produzindo vinhos melhores e mais baratos.
Outro objetivo será ajudar a desmistificar a ideia de que vinho é uma bebida sofisticada e por isso deve estar presente somente em ocasiões muito especiais.
Não! O vinho é algo simples e por isso deve ser apreciado em qualquer ocasião, diariamente, inclusive, como fazem os europeus e nossos hermanos argentinos, uruguaios e chilenos. Nesses lugares é comum ver em qualquer restaurante, em qualquer dia da semana, as pessoas comendo acompanhado de vinho. Ao contrário do Brasil onde o vinho é classificado como bebida alcoólica com incidência abusiva de impostos, nesses países o vinho é considerado um alimento ou um suplemento alimentar e por isso paga taxas de impostos mais baixas, sendo, por isso, mais acessível.
De fato há muitos estudos científicos comprovando os benefícios do vinho para a saúde, desde que consumido com moderação.
Bem por isso vamos trazer alguns artigos mostrando que o vinho pode ser consumido acompanhando comidas simples, do dia a dia e que há vinhos bons e baratos para isso.
Nessa linha, nas próximas três edições a coluna trará dicas de combinações de pratos simples e vinhos baratos e bons, encontrados em qualquer loja ou supermercado.
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